业务介绍
枫叶卡更换并保留加拿大永久居民
加拿大公民入籍
境外担保亲属团聚
无枫叶卡入境
国内办理加国报税
接机住宿
协助办卡
加拿大房产经纪
申请10年多次往返美国签证
联系我们
 
北京公司贵宾专线: 010-56021100
  010-56021122
24小时值班经理热线:15901066088
全国统一咨询热线:4006-066-726
首页 > 加国签证
加拿大探亲旅游签证
作者:Admin   时间:2011-4-7 12:20:45

1.允许探亲的条件
(1)配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。
(2)祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。
(3)旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。
2.探亲居留时间
在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境时,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。
3.探亲旅游签证的申请程序
申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:
(1)加拿大亲友的身份证件(如护照、身份证、出生证等)的复印件;
(2)加拿大亲友的经济担保证书,这份证书必须是原件,且要经加拿大律师公正处公证,包括担保人的税单和近期(3-6个月)的银行存款月结单或工资单;
(3)加拿大亲友与申请人之间关系的证明书;
(4)加拿大亲友的邀请信;
(5)申请人单位出具的申请人休假时间证明函(加盖单位公章)。
中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者,需进行体检。申请人必须使签证官员相信,在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。
以探亲旅游身份入境后,无论签证的有效期限是1个月,还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。
申请延期,由在加拿大的一名亲属陪同,并且携带护照、旅费证明及回程机票等。亲属也应携带证明自己身份的有关证明。通常,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。以旅游身份入境的,不能入学读书,不能应聘工作。如果探亲旅游者在加拿大居留期间,违反加拿大的有关法律,将会视情节受到三种形式的处罚:一是被要求自动离境;二是被限期出境;三是被驱逐出境。被驱逐出境的,不允许再次入境。
探亲旅游者的在加拿大逗留期间,出现下述违法行为,即会予以驱逐入境:
(1)未遵守居留时限而超期居留的;
(2)非法工作或未经批准而私自改变工作的;
(3)非法入学的;
(4)提供不实或伪造证明材料而骗取签证的;
(5)患有传染病的;
(6)缺乏足够的费用,维持旅行或探亲访问活动的;
(7)曾被驱逐出境,未经移民局长特殊批准,再次入境的;
(8)判处犯罪的罪犯。

                                                                                                         

                                                                                                                                            ——摘自《世界各国签证与出入境指南》

友情链接
公司介绍 业务介绍 常见问题 下载中心 留言中心 联系我们 © 2007 fengye-card.com. All Rights Reserved

京ICP备08104175号