业务介绍
枫叶卡更换并保留加拿大永久居民
加拿大公民入籍
境外担保亲属团聚
无枫叶卡入境
国内办理加国报税
接机住宿
协助办卡
加拿大房产经纪
申请10年多次往返美国签证
联系我们
 
北京公司贵宾专线: 010-56021100
  010-56021122
24小时值班经理热线:15901066088
全国统一咨询热线:4006-066-726
首页 > 加国签证
加拿大工作签证
作者:互联网   时间:2011-4-7 12:31:15

外国人赴加拿大工作并非容易,因为加拿大法律对此有严格限制。一般来讲,外国公民打算来加拿大工作,必须持有加拿大政府签发的工作许可证。工作许可证允许外国公民在加拿大工作3年时间,它限于特定的工作职位和特定时间,必须在进入加拿大之前获得。少数几种特殊行业不须办理工作许可证,如外交人员、外国记者以及特定情况下的艺术工作者等。
如果要申请在加拿大工作证,必须先获得一家加拿大公司的聘书,而且此一工作必须经过加拿大雇佣委员会批准。发聘书给申请人的加拿大公司,也应该将有关聘用当事人的各项条件报备,例如任用资格、工资及工作环境等。聘用申请人的公司需进一步向雇佣委员会解释,曾经采取何种步骤在加拿大征求工作人员,如果加拿大当地没有此类专门人员或此工作当地没有人接受,加拿大雇佣委员会就会批准雇佣外国人。申请人需要先到自己国家中的加拿大使领馆申请签证,签证时必须携带加拿大公司的聘书及当事人适合于此一工作的证件。使领馆会与加拿大雇佣委员会联络,.审定申请人是否适合于聘书所聘职位。如审查合格,使领馆发给入境签证。
  应聘者到加拿大后,一定要从事工作证上所准许的工作。如果因故失去了工作或者另外换一种工作,一定要向移民局重新申请工作证,并向移民局提出各项活动的报告。假如当事人不遵守移民局发给的工作签证上的规定,则可能一年之内被禁止在加拿大工作。 获得临时工作证,在3年期满后,可以申请永久居留。在临时工作停留期间,可以购买医药保险,而且也可以享受失业保险。以临时工作身份而获永久居留的人,每年数字很大。
  在加拿大建立的外国公司或合资公司,通常都要派遣自己的人员参加全部或部分的经营和管理工作。但是,《加拿大移民法》及有关法律对此有严格的规定,只有符合规定并获得工作许可签证者,才能赴加拿大从事公司的各种经营活动。
  工作许可证必须在进入加拿大之前获得。获得工作许可证的基本程序是:公司提出申请,经加拿大移民局审查通过后,由加拿大驻外大使馆签发。但是,根据某些公司由于当时业务的需要,特别是公司已在加拿大正式注册,并急需派人参加有关工作的情况下,也可采取先持访问签证入境的办法,临时性地做些公司建立初期的工作,但必须尽快在加拿大境外(如美国)取得工作许可签证,否则,访问签证到期,必须离境返回。
  工作许可签证的有效期通常为1年,在某些情况下,移民局也可签发1年以上至3年的工作许可证。签证期满前,可以在加拿大境内直接到移民局申请延期。工作许可签证一般允许延期两次,每次1年。如果工作需要此人继续留任,须出境再次办理有关手续。
  担任高级管理职务的外国公民获得工作许可签证比较容易些,申请人应在总公司或相关企业担任至少1年高级行政管理、经理职位。某些特殊工作,加拿大政府也准予签发工作许可证。 以国际公司人员的身份申请进入加拿大,其好处是可避免加拿大就业中心的职业聘用批准程序,缺点是大多数签证后居留不能超过3年。

商务访问签证
  赴加拿大进行公事访问,需以照会或公函方式的向加使、领馆提出签证申请。照会或会函上应注明访问目的、停留时间、抵达日期、赴加航班号和入境口岸,同时,提供加方有关单位的邀请函电、传真原件,内容必须包括详细访问目的、访问日期和停留时间,如邀请函电中注明费用由中方承担,申请人还需提供所在单位出具并盖章的费用负担证明。
所有有意访问加拿大的商务代表团或个人商务申请者,必须递交下列材料:
1.加方出具的每个代表团1份邀请函原件。该邀请函原件应具有以下内容:被邀请人姓名,访问目的,访问时间的长短,有关即将进行的商务或贸易活动的详细介绍。邀请方与中方企业签署的协议或合同的复印件,商务实体之间有关贸易活动的证明,则也应提供。加方是否负担访问期间费用,邀请函中应予说明。
2.每位申请人用英文或法文填写完整的一式2份"临时进入加拿大申请表(访问类)
3.每位申请人用中文或英文填写完整的"家属表/教育和就业细节表"。
4.每位申请人交2张护照照片。
持外交护照、公务护照、因公普通护照的代表团,需递交由中方有关外事或贸易部门签发的官方照会。持因私访问护照者,需递交中方雇主出具的邀请信,信中应提及访问目的、同意申请人赴加拿大进行商务活动。如果中方负担出访费用,应在上述信函中予以说明。
有意在加拿大投资的商务申请者,还应递交能够实行预定投资计划的足够的资产证明。在加拿大停留6个月以上者,填工作许可表(1295表)2张,交照片2张,并应在加方指定的医院进行体检,照X光片,交填写有关表格。
办理访问签证的商务代表团,通常申请在不需确认所提供的材料、不获取进一步的信息和不与申请人面谈、不需材料翻译的情况下,需时5个工作日。加拿大使领馆原则上根据照会或公函上的要求,发给所需的有效期和停留期相同的一次入境签证。
 

    

友情链接
公司介绍 业务介绍 常见问题 下载中心 留言中心 联系我们 © 2007 fengye-card.com. All Rights Reserved

京ICP备08104175号