业务介绍
枫叶卡更换并保留加拿大永久居民
加拿大公民入籍
境外担保亲属团聚
无枫叶卡入境
国内办理加国报税
接机住宿
协助办卡
加拿大房产经纪
申请10年多次往返美国签证
联系我们
 
北京公司贵宾专线: 010-56021100
  010-56021122
24小时值班经理热线:15901066088
全国统一咨询热线:4006-066-726
首页 > 加国探亲
加拿大华人境内申请父母移民技巧
作者:Admin   时间:2011-12-4 21:43:37

       在加拿大为已进入的父母申请移民,在移民新条例是否需要先等待一年?申请妻子或丈夫、儿女移民的平均排期是多久?收入不稳定是否就无法申请亲属来加团聚?

  联邦移民部社区事务代表伊达尔戈说,在加拿大境内为以访问/旅游签证来此的父母申请移民,新条例并未要求申请者(即父母)须住满一年以上。移民部要求的是在申请期间,乃至移民申请获批之时,申请者均须保持在加拿大的合法身份,签证若过期就需延长,移民部会考虑以人道立场让当事人继续在加居留,直到家庭团聚移民申请有结果。她表示,唯一须注意的是,若在境内寄出的旅游签证申请被驳回,申请人就没有上诉的权利,反而是在境外申请被拒绝者有提出上诉的权利。

  移民部规定要查担保人在过去十二个月的收入,若担保人刚找到工作,过去十二个月中只工作了四个月,那移民部会从担保人的就业纪录去评审其收入,而不会只看表面的数字,移民部较需要确定的是担保人有财政独立的能力,若担保人自己都养不起自己的话,其亲属在加拿大必会加重他的负担。此外,移民官强调,在新条例下,不管是申请哪一类的移民(包括难民申请),申请人都须提供一年有效期之内的医疗体检报告,许多人因为本身带来的体检报告超过一年期,必须重新再进行医疗检查。

  目前在境内申请子女或伴侣,所需的等候时间平均是六个月。

加拿大儿女需要准备的材

1、邀请信

需要中英文两种版本的,正文较后要被大使馆收走。邀请书写明自己的性别年龄,护照号,枫叶卡号,留学移民加拿大进程,申请公民身份计划,住址,工作单位,年收入,父母姓名,出生年月,护照号,与邀请人的关系,访问的目的,访问期限(写的越短越好),访问期间住在哪里,自己会承担父母在加拿大的一切费用,父母也有能力自己承担,保证按时回国、并计划访问美国(所以请求多次往返)

此邀请信一定要女儿亲笔签字。

邀请书范本:

Invitation letter

Dear Mom and Dad: How are you doing these days? Finally we are all set at our new home. It’s in a very nice area, quiet and has more space. Celina likes her new school. She’s already made friends there. We are excited about having our own place, after all this is a big event in our lives, and we’d like you to share the happiness with us, so we decided to invite you to come visit us this fall. In the meantime, you can take a look of Canada. The city we live in now is Mississauga which is about one hour and half away from Niagara Fall which is a famous place in the world. You will be impressed by the stunning view there. Other than the beautiful scenery, you will also enjoy the delicious food here, especially for dad. I know, as a chef for decades, dad has always been interested in testing different gourmet, so this will be a good chance for him. I know, to compare with the warm and humid weather in Shanghai, you must not feel comfortable with the cold and dry winter here, so you can back to Shanghai around the end of November before the real winter comes. Does this sound a good plan to you?I prepared the documents you will need on my side for applying the visa and mailed to you. We are looking forward to your visit. Good luck! Love, XXX Jun 27,2011

邀请信还需要一份中文的,同样是打印出来后须由女儿亲笔签字。

2、多种移民身份文件

女儿移民身份文件的复印件(永久居民卡、SIN卡和健康卡及驾照两面复印件),护照第一页(有照片和姓名的)扫描件。

3、收入财产文件

女儿的收入及财政状况证明,包括:

(1)加拿大税务局出具的税单(NOA),税前收入39;

(2)银行存款证明;

(3)单位的雇佣证明信(雇用起始日期、职位、税前收入、年假待遇,公司名称,地址,电话);

(4)税务缴款存根;

(5)六个月银行对账单;

(6)六个月工资单;

(7)汽车购买单及保险单;

(8)购房合同、贷款合同。

NOA较重要,眼见审核员翻找出它,将它排在所有文件较上头。

4、同住所人的资料(没有出租房子的不需要准备这个)

女儿租房处的房东和房客姓名性别年龄等资料,都在租房协议书扫描件中。

5、女儿在所有材料上都在上方或空白处注明父母姓名和出生日期。几十页呢,签字签到手颤,呵呵呵。

6chcklist,以便审核员和签证官用。

7、寄给父母。女儿准备的所有文件,都寄回中国家里,跟父母的文件一起递交。

无须将文件扫描件在加拿大传真给加拿大驻中国大使馆。

所有文件分别用回形针别好,别弄乱。不用订起来,因为签证中心审核员在检查材料的时候,会自己排序。无须用透明文件夹分装不同文件,审核员用自己的专用文件袋包封。

除了女儿的邀请信,其它文件较后都退回来。

 

友情链接
公司介绍 业务介绍 常见问题 下载中心 留言中心 联系我们 © 2007 fengye-card.com. All Rights Reserved

京ICP备08104175号